2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

全国首家!三星X30笔记本完全拆解

2003-10-21 eNet&Ciweek

  大家终于和编辑一起走完了这次疯狂拆机之旅,让我们休息一下,喘口气。回过头,想想通过这次大拆卸,我们到底得到了什么。下面我们就用简短的几句话来分别概括一下三星X30各个方面的优缺点吧。  

  
 

  
最终拆解完毕的全家福
 

  ● 我们认为X30做的不错的地方:  

  优异的做工和选料 三星在这款机器上投入的精力还是十分巨大的,如果大家注意图片的细节,可以看出三星选用的产品部件都是世界大厂级别的,比如英飞凌的内存,AMP的卡槽,日立5K80硬盘,都是在同类产品中性能十分出众的部件。 

  牢固的机体外壳强度 三星X30虽然是15.4寸的宽屏,整机体积巨大,但通过在机体内部加上增强结构,来加强机体牢固度,同时还依然能将体重控制在2.4kg,这是在宽屏的基础上实现的一个奇迹吧。

  噪音细微的光驱 通过在光驱下方的机体处加贴塑料橡胶,来稳固光驱,减少了光盘高速运转时候带来的噪音,在深夜之中给你一个安静的环境。 

  良好的散热传输系统 三星虽然采用的部件发热量都比较大,诸如CPU、显示芯片等,但通过双导管散热系统可以将热量充分吸收,排出机体。而且风扇噪音轻微。

  
 

  
拆解过后,物归原样还是很重要的
 

  ● 我们认为X30还需要改进的地方: 

  机身散热左右不均 X30的内存、CPU、显示芯片等主要大发热量部件都集中在机身左侧,这给机器的整体温度带来了不均衡。在长时间使用后,明显感觉到机身左侧热量大于机身右侧。同时机身底部发热量较大。 

  键盘强度不够,手感一般 X30拥有宽大机体,但所采用的键盘底部铝板比较薄,造成在打字时候,感觉键盘稳固性一般。而键帽本身敲击进程较短,手感一般。 

  喇叭音量较小,位置不好 X30的喇叭设置在两个掌托边上,在打字的时候很容易被双手覆盖,造成音量过小问题,同时通过拆解,我们也可以看到X30配备的发音单元比较小,希望今后能有进一步的改善。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告