2020混合云TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

金浪智能型24口KN-S10-24PV交换机评测

2003-10-30 eNet&Ciweek

  随着信息化社会的来临和网络技术的飞速发展,网络在我们工作和生活中的重要性日益突出,新一代的功能更强大、更智能的第三层、第四层交换机虽然已经不断的在推出,但在中小企业、学校和小区的网络建设中,他们更需要在接入层的性能优秀稳定的、功能和管理上灵活可靠的第二层交换机,这样的需求使得很多网络设备供应商在二层交换机产品上大做文章。目前市场上的二层交换机产品已经不只是单纯地具有二层交换的功能和良好的性能,而是更具智能的管理、监控和可扩展性,支持诸如VLAN、TRUNK 、QoS等强大功能。由北京顺飞宇科技有限公司出品的金浪的KN-S10-24PV智能型24口10/100M以太网交换机就是这样一款交换机,它在一个经济的第二层交换平台上支持新一代10/100M交换机的标准功能,同时具有十分优秀稳定的性能和更多强大的功能。我们对其进行了初步的评测,评测记过如下:

  基本规格和功能

  KN-S10-24PV智能型24口10/100M以太网交换机,采用19″标准机架式工程机架钢壳结构设计和智能配置管理设置。在交换机的正面提供24个交换端口,每一端口能够自动适应10/100Mbps速度和全/半双工模式;全双工模式下基于IEEE802.3x流量控制,半双工模式下具有背电压(Back-pressure)流量控制功能;兼容IEEE802.3以太网/IEEE802.3u快速以太网标准;支持广播风暴过滤(Broadcast Storm filtering),采用可靠的真正非堵塞存储转发(Store-and-forward)交换机制;支持8KMAC地址,可以自学习并自动刷新MAC地起址表;提供基于端口的虚拟局域网(VLAN)功能,支持Qos服务,提供端口汇聚(Trunk)功能,允许交换机间通过两个或多个端口并连同时传输以提高更宽带宽,更大吞吐量。

  高级特性:

  ★虚拟局域网:VLAN,既无须考虑地理区域的虚拟局域网, 只允许同一VLAN组内成员互访,只允许组间交集成员共享制服务。一个VLAN就是一个逻辑广播域,通过对VLAN的创建,隔离了广播,缩小了广播范围,可以控制广播风暴的产生。通过路由访问列表和MAC地址分配等VLAN划分原则,可以控制用户访问权限和逻辑网段大小,将不同用户群划分在不同VLAN上,从而提高交换式网络的整体性能和安全性。对于交换式以太网,如果对某些用户重新进行网段分配,需要网络管理员对网络系统的物理结构重新进行调整,甚至需要追加网络设备,增大网络管理的工作量。而对于采用VLAN技术的网络来说,一个VLAN可以根据部门职能、对象组或者应用将不同地理位置的网络用户划分为一个逻辑网段。在不改动网络物理连接的情况下可以任意地将工作站在工作组或子网之间移动。利用虚拟网络技术,大大减轻了网络管理和维护工作的负担,降低了网络维护费用。在一个交换网络中,VLAN提供了网段和机构的弹性组合机制。VLAN功能常应用在智能小区、中小企业和学校等,在保证网络安全前提下共享资源,如视频点播、互联网、服务器、打印机及数据库等。

  ★端口汇聚:TRUNK,既端口汇聚,允许交换机间通过两个式多个端口并行连接,同时传输以提供更高的带宽和更大的吞吐量,大幅度提高整个网络能力。在没有TRUNK时,双绞线的介质特性决定了普通10/100交换机的最大带宽仅为200M,从而形成主干和服务器瓶颈。如果更换媒介,使用千兆光纤,虽能达到千兆带宽,但成本却非常昂贵,不适合中小企业和学校使用。TRUNK技术通过捆绑双绞线来达到800M带宽,较好的解决了成本和性能的矛盾。

  ★支持QoS功能:将进入交换机的数据进行分类。这样的功能可以使数据在进入上联的汇聚层交换机时已经是分好类的,减轻上层交换机的压力。上层交换机可以直接对这些分好类的数据进行转发,不用再进行分类的工作,减小拥塞发生的可能性。

  产品评价:

  通过评测我们发现,和普通的二层交换机相比,KN-S10-24PV智能型24口10/100M以太网交换机除了具备优秀的普通交换机一样的二层交换的功能外,其配置的VLAN(虚局域网)功能可为同工作组用户提供信息资源保密功能。基于端口的VLAN管理方式提供端口汇聚(Trunk)功能,允许交换机间通过两个或多个端口并连接同时传输以提高带宽,更大吞吐量,大幅度提高整个网络能力。可为工作组用户智能小区宽带接入提供理想的安全、高速的智能组网解决方案,是一款十分优秀的二层交换机。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告