2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

新版SQL Server将嵌入下一代视窗

2004-02-10 eNet&Ciweek

  在美国拉斯维加斯召开的微软管理层会议——“Microsoft Management Summit 2003(微软管理峰会)”上,微软高级副总裁Brian Valentine非常详细地介绍了下一代Windows产品的开发计划,以及将部分调整开发代号为“Longhorn”和“Blackcomb”的产品阵容。

  微软此前将Longhorn和Blackcomb分别定位于客户端产品和服务器产品,但今后将适当调整。据Valentine表示,无论是Longhorn还是Blackcomb都将各自推出客户端版本和服务器版本。不过,这并不意味着Longhorn将准备单独推出服务器产品,而很有可能提供面向Longhorn的Windows Server 2003插件包。

  估计Longhorn将嵌入基于新版SQL Server数据库系统。用户因此会更便于查找数据和重要文件。

  现在的问题主要是时间。客户端产品用户希望以Windows客户端普通的进程进行发布,而服务器产品用户则要求以更缓慢一点的进程予以发布。Valentine表示,考虑到这种情况,微软曾经制定了直接越过服务器版Longhorn的计划。因为Longhorn计划于Windows 2003上市两年后的2005年年初便推出。

  另一方面,作为Longhorn之后的下一代Windows版本的Blackcomb预计将同时开发服务器产品和客户端产品。虽然在谈到Blackcomb时微软表示时间尚早,但从最近两三年间企业级产品的发布周期来看,Blackcomb将在2007、2008年前后上市。但是如果Longhorn的上市推迟的话,Blackcomb也将随之延期。

  Valentine详细介绍了未来部分Windows产品。通过追加最新的综合存储技术,Longhorn将被赋予最新的协同作业功能。Longhorn将采用与Windows 2003相同的系统内核。但Blackcomb则必然会采用新的服务器内核(服务器和客户端产品均如此)。另外,Blackcomb中,预计内核服务将得到大幅改进。比如Active Directory和公用钥匙基础(PKI)等。(完)

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告