2020 AIoT 100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Asp.net 中服务端控件事件是如何触发的

2004-02-11 eNet&Ciweek

  Asp.net 中在客户端触发服务端事件分为两种情况:  

  一. WebControls中的Button 和HtmlControls中的Type为submit的HtmlInputButton  

  这两种按钮最终到客户端的表现形式为: ,这是Form表单的提交按钮,点击以后会作为参数发送到服务端,参数是这样的: 控件的name属性=控件的value值,对应上面的例子就是:Submit1= Submit。 服务端会根据接收到的控件的name属性的这个key来得知是这个按钮被点击了,从而在服务端触发这个按钮的点击事件。 

  二. ImageButton或者HttpInputImage:  

  这些控件到客户端的表现类似这样的: ,点击了这样的控件会直接提交表单,作用同提交按钮。点击了这样的控件传到服务端的参数是这样的:id.x=nn&id.y=nn,对应到上面的例子就是:img1.x=nnimg1.y=nn  

  三. HtmlControls 中的 Type为button的HtmlInputButton 和其它所有的控件事件,比如LinkButton点击,TextBox的Change事件等等:  

  这些事件在客户端产生后会经过一个统一的机制发送到服务端。  

  1. 首先asp.net页框架会使用两个Hidden域来存放表示是哪个控件触发的事件,以及事件的参数: 

  

  

  

  2. 服务端会生成一个jscript的方法来处理所有这些事件的发送,这段代码是:

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告