2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

进入DOS环境的几种方法

2004-02-11 eNet&Ciweek

  对于初学者来说,熟悉几条必需的DOS命令是必不可少的,但有些朋友不知如何进入DOS环境,更别提学习了。下面笔者挑选几种常用的方法告诉大家。

  1.若电脑虽然有问题但还能进入Windows,请依次点击“开始→程序→ MS-DOS方式”,你还可以点击“开始→运行”,在打开的对话框里输入“command”(不带引号,下同)。若你的系统是Windows XP/2000,则输入“cmd”,同样可以进入DOS。

  2.对于Windows 98系统,还可以点击“开始→关闭系统”,在出现的对话框中选择“重新启动计算机并切换到MS-DOS环境”,即可进入DOS。

  3.在开机通过自检后,屏幕出现“Starting Windows 98…”的字样时,立即按下“F8”键,接着选择“Safe Mode Command Prompt Only”或“Command Prompt Only”,即可进入安全模式DOS或纯DOS。

  4.系统崩溃了,重新启动计算机,按住Ctrl键,在出现的屏幕信息中选择“Safe Mode Command Prompt Only”或“Command Prompt Only”,即可进入安全模式DOS或纯DOS。

  5.若无法进入Windows,重新启动计算机,进入CMOS,将BIOS中的第一启动顺序(1st Boot Device)改成软驱(Floppy),保存后插入系统盘即可。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告