2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

解决掌上电脑触摸屏定位不准问题

2004-02-12 eNet&Ciweek

  相信大多数的Palm掌上电脑用户都有这样的困扰,Palm掌上电脑经过一段时间的使用,或多或少都会出现触摸屏定位不准的问题,这一问题在黑白屏幕的Palm V系列中尤为突出。虽然可以通过对Palm进行硬启动来重新校准屏幕定位,但是硬启动会删除Palm里所有的用户数据,为了解决这一问题,COPERA公司为Palm掌上电脑的用户提供了一个可以时时校正触摸屏定位的小工具──聪明的Digifix。

  Digifix是一个Palm掌上电脑的应用程序,大小只有14KB。将这个Digifix.PRC文件同步到Palm掌上电脑中后,屏幕上会出现图标(icon.jpg,如图)。用触笔点击这个图标就可以进入Digifix的设置界面(main.jpg)。在设置界面中可以通过Palm掌上电脑的“上/下”按钮来调用屏幕校准程序,用户就可以和使用Palm OS内建的屏幕校准来进行屏幕校准。



  Digifix提供了自动校准屏幕的方式(setting.jpg):软启动(soft reset),Palm掌上电脑开机与电脑同步资料时,Digifix会自动运行,以防止软启动后屏幕定位问题使触笔不能正确打开Digifix进行屏幕校准;Digifix会自动读取已经保存的正确的屏幕定位信息。但这两个功能需要Palm OS 3.0或以上的版本来支持。通过对Palm触摸屏的自动校正,Palm用户就不必为触摸屏定位问题与Palm里的图标玩捉迷藏的游戏了。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告