2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

《反恐部队》游戏场景制作实例(3)

2004-02-12 eNet&Ciweek

  8.接下来还要进步设置English-Oak树种中每棵树方向上的不同,即对每棵树进行不同的旋转和倾斜,让其具有更大的差异性。见图2:X、Y参数决定了每棵树在各自方向上的倾斜范围,Z参数决定了每棵树的垂直方向上的旋转幅度(具体数字来源于5中)。

  到目前为止,森林中English-Oak树种的所有参数都已经设置完毕。接下来需要对English-Oak树种的范围和依附物进行确定。

  1. 选择软件视图右边的命令菜单中的Shapes(平面)命令,在其下拉列表中选择Line,设置Initial Type为Corner(角度),设置Drag Type为Bezier。

  小提示:这个闭合的曲线能限制English-Oak树种的范围,通常它可以用Lines和NURBS Curve曲线。但是,必须注意这个闭合的曲线一定要把它放在Forest-Land对象的上方。否则在Forest-Land对象下方的部分将不会有树木产生。

  2. 单击Boundaries(边界)下拉列表中的Pick boundary shapes函数,鼠标变成可选择标志,在Top视图中选择上一步制作的闭合曲线。

  3. 单击Terrain Meshes(地形)下拉列表中的Pick terrain objects函数,鼠标变成可选择标志,在Top视图中选择Forest-Land对象。

  4. 现在可以看见50棵English-Oak树种的树木出现在视图上(见图3)。

  


  5. 这里只是介绍了English-Oak树种形成丛林的办法,利用这个办法可以把其它的树种加入到场景中,当然值得注意的是有些树种的个体差异性非常的大,为了保持游戏场景的真实性,制作人员还是要用Speed-Tree-CAD一株一株来做。所以说Speed-Forest虽然效率高,却并不是万能的。(完)

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告