2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

让你的ICQ使用起来更方便

2004-02-14 eNet&Ciweek

  1.免费短信随意发

  如今网上免费发送中文短信的站点相继收费,包括一些短信软件也要收费了,但在ICQ2000b中,我们仍然有免费的午餐可以吃。有三种方法可以给手机用户发送短信。

  第一种方法:点击用户名,从弹出菜单中选择“SMS Message”(如果找不到该菜单,那么你的ICQ一定是以简单模式运行,请切换至高级模式吧,方法很简单,依次点击“ICQ”→“To Advanced Mode”就可以了。),如果该用户没有登记手机号,请点击“Add SMS Number”,在弹出的窗口中,点击“Country”下拉列表框,选择“China”,然后在“Mobile Number”一栏内输入对方号码(11位)。此时回到“Send SMS Message”对话框,输入欲发送的信息,按下“Send”便可。这种方法适合于经常使用ICQ的朋友,你可以将好友的手机号逐一添加,方便随时沟通。

  第二种方法:点击“Services”按钮,选择“SMS Message”,然后在弹出的对话框中输入手机号,确认后再输入短信息内容,这种方式非常适合于不常使用ICQ的朋友。

  第三种方法:在ICQ快速启动栏中点击“SMS”图标,然后输入号码发送短消息。如果找不到快速启动栏,请在高级模式下点击“My ICQ”→“Shortcut Bar”→“Show”。这种方式的最大好处就是方便快捷。

  请注意:目前ICQ2000b支持中国移动和中国联通的手机,发送速度极快,但遗憾的是,只能发送英文短信,尚不支持中文短信。用户收到短信后直接在手机中回复,即能将回复的短信显示在用户的ICQ信息窗口中。而作为手机用户,只需要开通基本的短信功能即可享受移动ICQ的乐趣了。

  2.语言支持不犯愁

  很多朋友抱怨他们的ICQ不能正确显示出中文,这也难怪,ICQ默认的工作语言是英文,中文在此状态下显示为乱码。但只要你把计算机配置为多语言支持,ICQ 就可以正确显示中文字符了。具体操作是:单击右下角的“ICQ”按钮,选择“Preferences”命令,然后单击“Miscellaneous”并选中新窗口中的“Multi Language Support”复选框。这时,对方发来的中文信息你就可以看得“清清楚楚、明明白白、真真切切”了。

  3.发送信息有窍门

  我想你一定有过这样的经历,当线路不佳或遇到其它意外情况时,你给在线好友发了一个信息,可是很久都没有成功传递过去,最后会弹出一个窗口,提醒你要不要待会儿自动发送。千万别点选“Auto Send Later”,否则你的信息可能要经过较长时间才能送到朋友那里。遇到这种令人着急的情况,试试下面的操作吧:取消当前信息的发送,重新发送一次,接着马上断掉ICQ,这时窗口显示出不能发送信息,别理它,尽管快速连线,然后按下“Retry”,这时你会发现信息居然很快就发出了!

  另外还有一个小技巧值得注意:请将“Preferences”中“Events”的“Auto Send Messages Through Server”一项选中。因为ICQ采用的是点对点的发送原理,如果发送方和接收方不能建立点对点的直接连接,选中此项会自动通过ICQ服务器转发,无形之中也就提高了发送的效率与速度。




相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告