2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

如何彻底解决ICQ的安全问题

2004-02-14 eNet&Ciweek

  1.由于ICQ能完全地控制你的机器并自由地与网络交流,而且不会有任何警告信息。所以一定要注意从它的主页上下载。以免别有用心的人修改ICQ并利用它盗取你的机密和破坏你的机器。

  2.给你的ICQ加密码

  在ICQ菜单的Security&Privacy项中Security level栏选High即可。

  3.不让某人看到你是否在线

  在列表中某人的名字上点右键,从弹出菜单中选择Alert/Accept modes,在Invisible To user上打个勾。

  4.如何在不让别人知道的情况下把他添加到列表

  先另注册一个临时ID,添加上自己原来的ID和你希望悄悄添加的那个人的ID。然后在列表中你的名字上点右键。选Contacts把那个人的列表传送给你。最后反注册刚才的ID即可。

  5.防止你的IP泄露

  这是为防止别人通过IP推断你的地理位置而用IP炸弹攻击你的措施。简单的IP隐藏只要在Security&Privacy中选Do not allow others to see IP address即可。但是目前有些工具可以查看这种隐藏的IP 。所以,要更好地隐藏IP,还需要组合下面的设置:

  (1) 首先在Preferences中的Contact list中选“Show Online Only Tab in the Contact”,以保证只有在你列表上的人才能看到你在线。

  (2) 然后在Security&Privacy中选My authorization is request,不让别人随意地把你添加到列表中。

  (3) 最后将列表中某些可疑的人设置为Invisible to user。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告