2020健康医疗创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

聊天新玩法:体验ICQ的Web版

2004-02-14 eNet&Ciweek

  不知道大家有没有过这样的遭遇,出门在外在公用电脑上急着要使用ICQ进行联络,但恰巧电脑上没有这个工具。更让人郁闷的是,这台电脑还限制了软件的和安装(网吧的电脑一般就不安装ICQ,而且为了电脑的安全,更不允许客户自行和安装软件),这可怎么办呢?我向一些高手讨教解决办法,经过他们的一番指点,使我接触到了Web版的ICQ,通过它们,你不必再经过、安装软件等繁琐的步骤,只要能上网,你就能随时随地联络朋友!

  ICQ Web版

  1. 软件的启动:在地址栏中输入http://go.icq.com后,网站会自动打开ICQ,分别在ICQ和Password一栏中输入ICQ号和密码后,再点击下面的Connnect按钮进行登录。登录成功后,还会弹出一个信息提示窗口,点击OK就行了。ICQ Web版的界面如图所示,上方的Online Only和Groups可以让你以不同的分组方式来显示好友列表。大家可千万别以为Web版的功能就一定不如普通ICQ软件,其实不然,通过界面最上方的Google搜索栏和最下方的Send SMS,你就能轻松实现网络搜索和发短信的功能了,呵呵,没想到吧。

  2.软件基本设置:在Setting菜单中,你还能对软件进行设置,如显示时间的格式、改变状态的时间间隔、是否需要声音等选项。但是,对于我们这些普通用户来讲,一般没有必要去改动它,只要保持默认设置即可。

  3. 软件使用:首先就是寻找和添加好友,点击界面下方的Find/Add Users后,你可以根据ICQ号码、E-mail地址、姓名、年龄、所在城市等信息来查询。找到好友后,先在User Info中看看他的具体资料,如果志同道合的话,通过Add User按钮就可以把他加为好友了。在好友列表中,选中好友的名字后,单击鼠标右键,就能看到Send Message(发送信息)、Send SMS(发送短信)、Set Use Info(设置好友信息)、Rename(重命名)、Move to Group(转移分组)和Delete(删除好友)等功能,下面该怎样操作,就不必我多说了吧。

  小提示:在交流过程中,通过程序下方的下拉列表,你还可以灵活地切换自己的状态(如隐身)。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告