2020 5G物联网创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

五个相当实用的ICQ使用技巧

2004-02-14 eNet&Ciweek

  三.忘记ICQ密码怎办?

  当用户重装操作系统并重新安装ICQ时,你不仅应该记住自己的ICQ号码,还得记住你当时申请ICQ时设定的密码!因为在重新安装的过程中,ICQ将会要求你输入密码以作确认。很多用户常常会将当时设定的密码忘记得一干二净。虽然你可以选择申请一个全新的号码,但又怕网友联络不到你,那该怎么办呢?其实ICQ早已照顾到这些糊涂虫,只要到ICQ的网页(http://www.icq.com/password/)输入你的ICQ UIN,在一星期内,你将会收到ICQ公司用电子邮件方式寄给你的密码。当然,你在注册ICQ号码时要提供正确的电邮地址,而且直到现在仍然要有效。如果当时你胡乱输入不正确的E-mail地址,那惟有认命,乖乖注册一个新的号码吧!

  四.ICQ频频断线怎么办?

  众所周知,由于ICQ使用者众多,现在全球注册人数已接近四千万,而且每天更以惊人的速度增长,ICQ服务器严重拥挤且超负荷,因此经常出现“僧多粥少”的现象。你是否经常为连不上ICQ或经常断线而烦恼呢?这全是因为ICQ程序仅内置了一组服务器地址,全世界都用这组地址,不阻塞才怪呢!解决办法是自行添加其他ICQ服务器地址,当其中的一组出现负荷过大时,ICQ会自动找寻第二组服务器地址,以此类推。

  添加ICQ服务器地址的步骤:

  1.开启ICQ,按下“ICQ”按钮,点选“Preferences”。

  2.选“Servers”一项,按“Add”。

  3.在“Address”一栏内输入如下的ICQ服务器地址,如“icq1.mirabilis.com”。

  4.在“Port”一栏输入“4000”,然后按“OK”键便大功告成。

  五.同时注册两个以上的ICQ号码

  ICQ是可以注册两个以上号码的。你可以注册一个在家中使用,另一个在办公室里使用,以双重身份出现。又或者如果你与他人共用一台电脑,那也一定要及早多注册一个号码。因大家都用同一个号码,始终有点不便,也没有隐私可言。 方法是点选ICQ按钮,选择进入“Add/Change Current User”→(Register A New User)一项,依据程序的指示注册另一个新的ICQ UIN。如果要转换身份时,可再进入“Add/Change Current User”→“Change the Active User”,你将看到在名称前剔选的是目前使用中的用户。点选另一个用户名称,ICQ将要求你键入密码,输入正确的密码,便能即时改变身份。请注意,这些步骤一定要在上网时进行。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告