2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

在MSN Messenger 6中收发邮件

2004-02-14 eNet&Ciweek

  当有人向你登录MSN Messenger用的Hotmail邮箱发送邮件时,MSN Messenger会弹出窗口自动提醒(当然,如果在Hotmail邮箱页面的选项中将“垃圾邮件过滤器”级别设置为专用,将收不到安全列表以外的人的邮件,也就可能不会提醒了)。当你单击提示时会打开IE去查看。要是直接在MSN Messenger中进行邮件的收发而不打开IE,那该多方便!

  要方便是不难的!只要你使用的是MSN Messenger 6,经过一番设置就可以了。下面以安装在Windows XP中的MSN Messenger 6.0.263简体中文版为例介绍一下具体实现方法。

  假定你的Windows XP安装在C盘,则进入C:\Documents and Settings\你当前登录的系统账户名\Application Data\Microsoft\MSN Messenger下,打开那个以数字命名的文件夹(具体数字各人不同),找到ConfigCache.Xml文件,用记事本编辑它,在其中你会发现有一个<tab>......<./tab>段落(</tab>语句的下一行是</msntabdata>语句),在</msntabdata>语句之前再添加以下<tab>......<./tab>段落:

  <tab>

  <image>res:mail</image>

  <name>Hotmail</name>

  <tooltip>检查我的收件箱</tooltip>

  <contenturl>http://mobile.msn.com/hm/folder.aspx</contenturl>

  <hidden>false</hidden>

  </tab>

  说明:<image>......</image>用来指出标签图片来源(可以用res:引用系统自带的图片,也可以用http://链接网页上的图片──注意引用的网页图片应是小于32×32像素的png格式),<name>......</name>之间为标签名字,<tooltip>......</tooltip>间为鼠标指向tab时的文字提示,可任填写,而关键就是<contenturl>......</contenturl>这一行(这个例子就是用来打开邮箱的,你也可填写其他URL地址以把MSN Messenger当成浏览器用)。

  保存这个文件,重新登录MSN Messenger,你会发现窗口左侧多了一个标签。单击之就会直接在messenger中打开收件箱(如图)。



尽管操作界面是英文的,但是只要你经常收发邮件,这些操作一定不会难倒你!更妙的是,这一切都是在MSN messenger窗口中完成的!

  (注:对使用MSN Messenger 6英文版的用户,ConfigCache.Xml文件在上述文件夹下与你MSN账户同名的文件夹中。)


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告