2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

网络寻呼机ICQ的神奇“五小招”

2004-02-14 eNet&Ciweek

  1、自动改变ICQ在线状态

  通常我们通过手工来选择自己的在线状态,但是在某些特定条件下,我们可以自动改变在线状态。在ICQ主功能表中选择“Preferences and Security”(个人喜好和安全功能)→“Preferences”(个人喜好),找到“Status”标签,首先在下拉清单中选择电脑静止后自动出现的模式。接着在“Mode Options”中勾选选项并确定好时间。以后只要时间条件得到
满足,ICQ便会自动改变在线状态。

  2、去除ICQphone图示

  ICQphone是ICQ2000b新增的功能之一。安装后,对方即能看见你的昵称后有一小电话图示,细心的用户还会感觉到在使用时大约有一秒的延迟,通过下列方法可以关闭图示:在ICQ界面右边,点击ICQQick中的电话图示,弹出ICQphone窗口,在“My ICQphone Status”中选择“Show”和“Don"t Show”,这就是ICQ2000b名单是否出现小电话筒的关键。

  3、去除欢迎画面

每次打开ICQ都会跳出来欢迎画面,长此以往很令人生厌,还是把它去掉吧。在ICQ主功能表中选择“Preferences and Security”(个人喜好和安全功能)→“Preferences”(个人喜好),找到“Contact List”(联系人名单)页面,在“Don‘t Show Announcements”(不要显示欢迎屏幕)一项前面大上“√”。如果你用的是ICQ2000,那么将“Preferences/Miscellaneous”中的“Show ICQ Announcements”(显示ICQ欢迎屏幕)前面的“√”去掉。再运行ICQ试试,那个讨厌的画面不见了吧?

  4、去除ICQ广告条

  如今不仅是QQ有广告条,就连ICQ也有广告条了。耗费系统资源和网络速度不说,广告本身也干扰了我们的视线,影响了我们正常的聊天活动。如果你也不喜欢这些广告条,就和我一起动手去掉它!

  ①对于ICQ2000b用户

  删除ICQ目录下的icqateima32.dll、icqateimg32.dll、icqateres.dll。然后到http://www.etplanet.net/icqICQCore.dll文件,并用此文件覆盖ICQ目录里的相同名字的旧文件即可。不过,这种方法只是对ICQ2000b版有用,对于ICQ2000a版无用。对于这一点我做过实验,请大家在此前注意检查自己的ICQ版本。

  ②ICQ2000a和ICQ2000b用户

  下面介绍的方法,不论你是ICQ2000a还是ICQ2000b用户,都可以去掉那个讨厌的广告条!

  首先,到ICQ所在文件夹下,删除icqateima32.dll、icqateimg32.dll、icqateres.dll这3个文件。

  其次,修改注册表。点击“开始”->“运行”菜单,在弹出的“运行”对话框中输入regedit,运行注册表编辑器。展开注册表到HKEY_CURRENT_USERSoftwareMirabilisICQDefaultPrefs,找到“Auto Update”这个键值名,双击之,在弹出的对话框中将它的键值由“Yes”改为“No”,然后按“确定”按钮。好了,可以和讨厌的ICQ广告条说再见了!

  5、ICQ上隐身

  如果你不想让所有人都知道你上来了,可以利用隐身技术来区别对待他们——让自己对某些用户隐身,而对朋友现身。只要单击联系人名单中的某个名字,然后单击More(更多),选择Alert/Accept Modes(警报/接受模式),然后再单击Status(状态)标签即可。你可以根据实际情况,选择Visible to User(对他现身)或Invisible to User(对他隐身)。在ICQ 2000中,请到ICQ/Privacy and Security(ICQ/(安全和隐私))中选择Visible(现身)或Invisible(隐身)标签。在Visible(现身)窗口中,输入愿意让他们看到你在线的朋友(哪怕你已隐身)。在Invisible(隐身)窗口中,输入要对其隐身的用户(对他们来说,即使你在线,他们也会以为你不在)。你可以直接从联系人名单中将用户拖放到这两个窗口中。







相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告