2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

如何用好winXP的“本地安全策略”

2004-02-14 eNet&Ciweek

  例如,若是希望允许某用户获得系统中任何可得到的对象的所有权:包括注册表项、进程和线程以及NTFS文件和文件夹对象等(该策略的默认设置仅为管理员)。首先应找到列表中“取得文件或其他对象的所有权”策略,用鼠标右键单击,在弹出菜单中选择“属性”,在此点击“添加用户或组”按钮,在弹出对话框中(图3)输入对象名称,并确认操作即可。



  三、活用IP策略

  我们知道,无论是木马、后门,还是漏洞、嗅探,大多都是通过端口作为通道。

  因此,我们需要关闭那些可能成为入侵通道的端口。你可以上网查询一下相关危险端口的资料,以做到有备而战。其端口屏蔽方法参见2003年《电脑报》第43期E13版。

  四、加强密码安全

  在“安全设置”中,先定位于“账户策略→密码策略”,在其右侧设置视图中,可酌情进行相应的设置,以使我们的系统密码相对安全,不易破解。如防破解的一个重要手段就是定期更新密码,大家可据此进行如下设置:鼠标右键单击“密码最长存留期”,在弹出菜单中选择“属性”,在弹出的对话框中,大家可自定义一个密码设置后能够使用的时间长短(限定于1至999之间)。

  此外,通过“本地安全设置”,还可以进行通过设置“审核对象访问”,跟踪用于访问文件或其他对象的用户账户、登录尝试、系统关闭或重新启动以及类似的事件。诸如此类的安全设置,不一而足。大家在实际应用中会逐渐发觉“本地安全设置”的确是一个不可或缺的系统安全工具。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告