2020 5G物联网创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

防止聊天软件“中毒”三法

2004-02-14 eNet&Ciweek

  在线传输有危险

  常用的通讯软件如ICQ、QQ、MSN Messenger均提供了在线传输的功能(可以直接发送文件),不过我们对于来源不可靠的传输内容一定要拒绝接收;即便是可靠的,接收后也要经过杀毒软件的扫描方能运行。

  页面链接害死人

  使用ICQ聊天软件以及爱逛聊天室的用户要小心了,目前有一种名为“W32 Leave.Worm”的特洛伊木马正在网上流窜。如果你不小心点了别有用心者发给你的“陷阱”网页,这种木马就会侵入你的系统。让你的系统门户大开,任由黑客的摆布了。“W32 Leave.Worm”利用HTML网页为陷阱,如果用户在使用聊天软件时不小心,点击了网页链接,电脑就会在使用者完全不知情的情况下,从许多网站3到5个文件,等下次重新开机时,这些文件就会自动运行,并在连接互联网后,为黑客打开后门,你的系统控制权也就落入了别人的手中。

  时常更新软件版本

  不可否认,某些通讯软件的确存有漏洞,最好的方法莫过于时常关注这些软件的动态,做到及时升级更新软件版本,将潜在的不安全因素扼杀于襁褓之中。

  最后就是做好防毒工作,既可以免受病毒侵犯,同时也不会通过自己的通讯软件传染给其他用户。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告