2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

谨防骗取你的QQ密码的邮件

2004-02-14 eNet&Ciweek

  今天收到一封邮件,大致内容是说“由于腾讯的服务器故障,部分QQ的密码保护数据丢失,需要重新申请密码保护”。从信的内容与形式看,那就是腾讯公司发的,它的落款、服务邮箱都是真的。然后有一个链接,一点击就到了“腾讯服务专区──申请密码保护”页面,也像是真的。为了自己的QQ号码能有密码保护,赶紧填资料吧。按要求填好,一点“确定”,好了,你的QQ资料包括号码、密码等就全部落入他人手中了!怎么回事?注意到地址栏中的地址吗?你是在http://520china.com/qq/reg.htm这里填的!真正的“腾讯服务专区──申请密码保护”网址是http://service.tencent.com/reg/register.shtml,仔细看是不一样的。可恶的骗子就是利用了腾讯的界面,将中心部分的内容进行了修改,骗取了资料!骗子的网站首页叫缀美网络http://520china.com/。

  所以,我们在网上行走,要多一个心眼儿啊,不要轻信不明来历邮件中的内容!



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告