2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

让 MSN 的聊天也可以酷起来

2004-02-14 eNet&Ciweek

  在聊天软件中恰当地使用表情符号可以给聊天带来更加欢快的气氛,而在MSN中,我们还可以自己定义或是创建表情符号。今天笔者给大家介绍的是另一种超酷玩法──聊天的文字也加彩。

  第一步,制作文字图片

  我们可以利用一些图片处理工具来制作某一个文字的图片。方法很简单,如果不需要什么特效的话,直接输入文字就可以了,下面笔者就用Photoshop来制作一个文字的图片。

  在Photoshop中,点击“文件→新建”,打开一个“新建”设置窗口,设置内容如图所示。



  在MSN中进行聊天时,一般设置的字体大小都是19×19像素左右,在此我们就按照正常的尺寸设置图片字的大小(当然你也可以设置得大一点),模式设置为“RGB颜色”,在“内容”栏中选择“透明”,单击“好”按钮来确定相关参数的设置。

  下面我们就进行具体的制作,由于尺寸相对不是太大,我们可以通过Photoshop的放大镜功能将画面放大,以便于操作。通过Photoshop工具箱中的文字工具来输入文字,再根据个人的喜好,经过调整(颜色、字体、滤镜效果等图像处理)即可制作出个性化的彩字和图标,最后以一种常用的图片格式导出即可。

  提示:大家可以通过以上方法制作不同效果、不同内容的彩字,同时也可以制作个性化的图标,并不只限于制作彩字。

  第二步,在MSN中设置图片

  文字图片已经制作好了,现在就可以通过MSN表情符号的设置将它添加到自定义表情符号列表中。

  在MSN主窗口的菜单中,点击“工具→创建图释”,打开“我的自定义图释”窗口,再单击此窗口中的“浏览”按钮弹出“添加自定义图释”窗口。在该窗口中,单击“查找图片”按钮将我们在第一步中制作的文字图片添加进来。在快捷键的定义框中,我们可以直接将图片字相对应的那个汉字定义为快捷键。当我们在聊天时按平常的汉字输入,如果某句话中的某个字已经被我们定义了一个图片与之相对应,当你按下回车发送消息后,在对方收到的消息中,相应的汉字就会自动显示为我们定义的个性化图片文字。

  你看看彩字使用后的效果,是不是很酷?此外,我们还可以从一些网站上直接下载已制作好的彩字或图片,按照上面的操作步骤将它们添加到表情符号列表中即可。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告