2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

如何让ICQ、MSN来场QQ模仿秀

2004-02-14 eNet&Ciweek

  QQ用户已经超过了1.3亿,如果与之相似的聊天软件(ICQ、MSN等)都变成类似QQ的样子就更方便了。其实这也不难,下面我们就让ICQ、MSN来一场“QQ模仿秀”。

  要进行这样的“QQ模仿秀”需要用到一个工具软件QQMM2003,软件大小2441KB,中文界面,可以应用于Win9X/NT/2000/XP系统,地址:http://download.enet.com.cn/html/010012003070301.html

  安装后第一次使用要选择“注册向导”,如果你已经有了ICQ号码或MSN账号,就选择“已有的用户”,否则你可以选择“新申请用户”进行在线申请,申请的号码和账号在真正的ICQ上同样有效。接下来你就可以选择要注册的账号类型了。我们以ICQ为例,先选择第一项(图1),然后输入用户名,这里也可以不输入密码,而在以后的登录窗口中输入,这样注册过程就完成了,下面该登录了。



  在登录窗口中你可以看到上面注册过的ICQ号码和MSN账号,先选择一个ICQ号码,然后输入密码。登录后看一看,不光样子像QQ(图2),连操作的方法都和QQ一模一样,你再也不用面对着ICQ的英文而发愁了。赶快把朋友的ICQ号码加上,打开对话框聊天吧(图3)!





  虽然这款软件目前只提供了ICQ和MSN的基本功能,但它不需要依托ICQ、MSN主程序就能同时实现ICQ、MSN和“网易通行证”三项功能,还是非常实用的。而且在MSN模式中还可以隐身登录,不受ICQ和MSN登录的限制,可以同时打开多个账号进行聊天,聊天记录还可以自动进行保存。你备份时只要复制一下程序目录下的Profile文件夹即可,里面每个账号单列为一个文件夹,每个文件夹中的.dat文件中是用户信息,Log目录下的.txt文件中是聊天记录。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告