2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

让您的 MSN 使用起来更顺手

2004-02-14 eNet&Ciweek

  三、隐藏MSN Messanger

  有时候你并不希望有人知道你在聊MSN,但他人却能从系统托盘中的MSN Messenger图标中看出你在聊天。Messenger Plus的隐藏功能,让你摆脱这个烦恼。

  打开参数设置窗口,单击“隐藏模式”,在右边选择“启动隐藏功能”,然后单击右下角的电脑图标按钮,在弹出的图标文件选择对话框中单击“…”按钮选择一个图标文件,以后系统托盘中的MSN Messenger图标就会由这个图标来代替,例如你可以从C:\Windows\Sndrec32.exe中提取小喇叭图标来代替,然后去掉系统本来的音量控制图标,相信没有人可以看出来其中的秘密吧?

  然后单击左边的“配置”,这里可以配置3套不同的隐藏方案,每套方案可以自行设置快捷键和在线状态(图3),单击左右箭头按钮可以切换不同的配置方案。设置完毕后,当你按下指定的快捷键时,所有打开的MSN Messenger聊天窗口和主窗口都会被关闭,同时系统托盘中的图标会变成前面选择的图标,而且在配置中的“进入隐藏时的文字”栏中可以输入一段文字,例如“老板来了,待会儿再聊”,这样在进入隐藏状态时,可以自动给所有正在聊天的好友发送这个消息。如果要退出隐藏模式,双击系统托盘中修改后的MSN Messenger图标即可。



  四、更安全的“即时锁定”

  当你使用MSN Messenger时,想临时出去办个事,很快就回来,这时你并不想注销登录,但这是一台公用电脑,你又担心别人使用你的MSN Messenger,怎么办?没关系,Messenger Plus为你准备了实用的“即时锁定”功能。

  在参数设置中单击“即时锁定”,在右边选中“启用即时锁定快捷键”(图4),先选择进入锁定时要转换的在线状态,然后设置好快捷键,并在下面输入锁定密码后确定。临走之前按下锁定快捷键,你就可以放心地出去了。即使别人要使用你的MSN Messenger,由于不知道正确的密码会被拒之门外。



  五、其他小技巧

  1.扩展消息长度。在参数设置中单击“即时消息”,选中“扩展消息长度限制”,这样在聊天时每次输入消息的长度能够达到以前的3倍,也就是每次可输入1100个英文字符或者550个汉字。

  2.个性化状态。在MSN Messenger中我们只能从软件内置的几种在线状态中进行选择,而不能像QQ那样进行个性化的定制,在参数设置中单击“预定义”,就可以自行设定状态提示和自动回复了。

  3.隐藏广告条。这是Messenger Plus的一个重要的功能,不过软件安装后在默认状态下不会隐藏广告条,我们需要在参数设置中点击“联系人名单”,再选中“隐藏广告条”才行。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告