2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

腾讯移动QQ业务的申请与开通

2004-02-14 eNet&Ciweek

  移动QQ的申请方式现有三种:手机开通、网站开通及QQ向导开通,下面就听在下分头道来。

  提示:移动QQ是一项收费服务,中国移动用户每月5元,中国联通用户每月4.5元。

  一、手机开通
  目前腾讯提供了两种不同的开通方式。中国移动用户编发短信“MQ”到1700(联通用户发送到9777),然后便可收到注册成功的短信。

  提示:在发送短信开通移动QQ前,需要先对发送短信的手机与QQ号进行绑定。绑定方法可以通过手机编辑短消息,输入“BD#你的QQ号码#你的QQ密码”(移动用户发送到1700,联通用户发送到9777),即可将手机与QQ号码绑定“#”可用空格代替,而取消绑定则是发“QXBD”到1700/9777即可。另外,使用QQ向导绑定可进行QQ向导开通。

  二、网站开通
  登录http://mobile.tencent.com/mobile网页,在“网站开通”后输入手机号码,再单击“同意并注册”按钮,稍等你便可收到有手机密码的短信。然后把该密码输入新窗口相应栏中,再单击“同意开通”钮便可开通移动QQ服务。

  三、QQ向导开通
  登录QQ后,在QQ面板中选择“手机好友面板”,再单击“无线移动QQ向导”(如图1),此时会打开向导窗。对于没有绑定手机的用户可选择“指导我开通无线QQ业务”(比高级用户会多出绑定手机号的向导),而对于已绑定手机号码的高级用户可直接在高级用户栏中选择“开通移动QQ”。如在这儿选择“指导我开通无线QQ业务”,再单击“下一步”,输入手机号后再进入“下一步”,此时手机会接收到有验证串的短信息,再把验证串输入绑定向导窗中(如图2),单击“下一步”,如果绑定成功会出现成功提示信息。绑定之后便可返回向导首页选择高级用户区中的“开通移动QQ”,进入“下一步”填入手机号码,完成输入后再单击“下一步”,接收到验证串短信后,把该验证串输入验证串栏内,再单击“下一步”注册,成功后同样会出现成功提示信息。





  提示:现在还有部分城市没有开通手机绑定业务,自己所处的城市是否开通可登录http://mobile.tencent.com/binding/kt.shtml网页查看。同时如果想取消移动QQ服务,可编发“GBMQ”内容短信发送到服务号码(移动为1700,联通为9777),在收到确认短信后,再发送“GBMQ”至相应服务号码即可关闭移动QQ服务。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告