2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

利用手机和Q友谈天说地,妙趣横生

2004-02-14 eNet&Ciweek

  一、查看在线Q友
  发短信“MQ”到移动QQ服务号(移动用户发送到“1700”,联通用户发送到“9777”),稍等便可收到一条短信,其内容如图1所示,但受短信长度限制牞并不一定能一次显示完所有在线好友名字。如果需要查询更多在线好友名单,可再回复“MQ”至服务号,便可收到后面的在线好友名单。



  提示牶移动QQ服务每发送一条短信收费0.10元。

  二、添加好友
  得到一位好友的QQ号后,可以利用手机把她添加到好友中去。

  添加好友的命令格式为“HY#QQ号”,然后发送到相应服务号即可。如绑定手机为移动用户的朋友要把QQ号为123456的用户添加到自己的好友中,可编写“HY#123456”发送到1700,如果对方设置为不需验证,则可马上返回成功提示短信;若设置为需验证,服务系统会自动发送验证信息(图2),待对方同意后,也可收到添加成功短信;如果对方不允许任何人把她加为好友,那用手机也没办法了。



提示:发送好友添加短信并接收到短信时,可以回复“CX”查看对方的资料。

  三、和Q友交流
  在查看在线好友后,可以直接利用“FS#序号(或QQ号码)#信息内容”命令格式发送消息给QQ好友。例如想和QQ号为“1234567”的在线网友聊天,可编写“FS#1234567#咱们在哪见面?”发送至服务号即可。

  提示:此时1234567的网友移动QQ中会出现你的QQ小头像在跳动,双击该头像可以直接进行回复,回复的内容会以短信发到手机上(如图3)。



  对于没有在线且已经绑定手机的好友,我们可直接编写信息发到“170001+QQ号码”(移动用户)或“977701+QQ号码”(联通用户),就能在对方手机上显示你绑定的QQ号,而利用“170000+QQ号码”或“977700+QQ号码”发送时,对方手机上只显示你的手机号。

  提示:发送短信时,上面号码中的“+”号都不用输入,如要发送给123456用户,输入聊天内容后发到“170001123456”即可。

  现在你不会再孤独寂寞了,只要愿意,就可以随时随地通过手机和Q友聊个够!


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告