2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

拒绝接收 Oicq 广告又一招

2004-02-14 eNet&Ciweek

  QQ中的广告真是让人讨厌。这里笔者奉献出一条独家秘技,与喜爱QQ和讨厌广告的朋友分享。

  在QQ上线后,它首先从腾讯服务器广告图片或动画文件,保存在QQ安装目录下的AD文件夹中,然后调用AD文件夹中的文件显示广告。设置AD文件夹的访问权限,使之成为一个不允许写入文件的文件夹,那么QQ就无法广告文件,这样就达到了禁止广告的目的。

  Win2000/XP中利用NTFS磁盘格式可以设置文件夹的访问权限,以前有文章介绍过利用NTFS权限拒收QQ广告。但Win9X/Me没有这项功能,要另找可以设置文件夹权限的工具软件。笔者找到了Folder Guard Pro V5.5(地址:http://www.downloadsky.com/soft/5982.html)。

  Folder Guard可以轻松地设置文件夹访问权限。安装后运行软件,在文件夹窗口中展开“C:\Program Files\Tencent\QQ\AD”文件夹,单击“Attributes”菜单中的“Access→Read-Only”(设置为只读),再单击“Tools”菜单中的“Enable Protection”(启用保护),此时会询问是否保存配置文件,单击“是”进行保存。接着单击“Files”菜单中的“Settings”(设置),在弹出对话框中选中“Enable Protection at Windows startup”(在Windows启动时启用保护),最后退出本软件。退出时软件会弹出多个询问对话框,按提示进行操作即可。

  做好以上工作后,QQ就无法向AD文件夹中和保存文件了,它的广告功能也就“残废”了。虽然在发送消息的窗口里还能看到广告条,但是已经不能显示新广告,也无法弹出大广告了。这下子使用QQ可清静多了。





相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告