2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

用ICQ Lite给国外手机发短信

2004-02-14 eNet&Ciweek

  双击ICQ Lite主程序中联系人,在弹出“发送ICQ消息的对话框”中输入你想发送的话(只支持英文字母和数字),字数限制为52个字符(一个英文字母或阿拉伯数字为一个字符,空格也算),输入完毕后,按“Ctrl+Enter”或点击“Send”发送(是不是和QQ的发送短消息的方式一模一样)。然后对话框右下角的人像就向左移动,随着“叮咚”的一声,消息就成功地发送出去了。在输入区的上方,会出现刚刚发送短消息的发送人、发送时间(发送人本地时间)、发送内容,以及“消息已由SMS发送。此消息的发送由FarEasTone Telecommunication http://www.icq.com/eastone.html提供支持,消息已通过Vodafone网络发送到接收方”的字样(图3),并弹出“发送成功”的提示窗口。



  手机用户接收到的消息格式为:ICQ号码+(签名)+消息文本+Click“reply to answer me via ICQ”,可使用手机的回复功能直接将消息回复给ICQ用户。如果对方有消息发来,会在任务栏上闪动,同时伴以“嗒嘀嗒”的声音。如果网络指示灯熄灭,表示网路不畅,发送消息可能会不成功,同时也会出现一个对话框(图4)。



  二、以笔者的测试,目前ICQ Lite尚不支持向中国联通和中国移动用户发送短信

  对于向中国联通用户发送短消息,系统无一例外地提示“The Cellular network is currently unable to send your message to the recipient. Please try again later(蜂窝网络目前无法将你的短信送达接收者,请稍后再试)”(图5)。



对于向中国移动用户发送短消息,系统会提示发送成功,但实际上并没有收到。看来,还是利用QQ向中国的手机用户发短信更方便,况且QQ本来就是支持中文的。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告