2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

快速解决网络堵塞应急的高招

2004-03-03 eNet&Ciweek

  考试即将结束,学生上交答案时,很多学生机出现了这样的提示:“由于该计算机的连接数目已达到上限,此时无法再连接到该远程计算机”,导致学生无法通过学生机把试卷传到教师机上。  

  怎么解决呢?时间非常紧,因为再隔半个小时,就有下一场学生进行考试。这时我突然想起前些日子从Windows 98安装盘中安装了一个组件——网络监视器,它可以观看与教师机连接的客户机的情况。

  单击“开始”菜单中的“程序→附件→系统工具→网络监视器”,运行网络监视器后界面如附图。可以看到有25个机子已经连接到教师机上的“03计2”这个共享文件夹,这些机子有的已经将答案交到教师机上,但还占用着网络资源,所以造成网络拥堵。断开一些机子是不是能够解决问题呢?我试着选择用户,然后单击[断开连接]按钮,出现“是否断开”对话框,单击[确定]。依次断开其他用户,全部断开后,让上传出现故障的学生机再次上传,顺利通过。此类问题得到轻松解决,使得下一场考试如期进行。

  特别说明:  

  1、本文所涉及到的学生机和教师机的操作系统均为Windows 98。

  2、在Windows 98操作系统的典型安装选项中不能安装“网络监视器”这个组件,需要用自定义安装或通过添加组件的方法安装。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告