2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Macromedia FireworksMX新特性三

2004-03-03 eNet&Ciweek

Macromedia Fireworks MX的新特性之增强了的新功能

作者:spikal 点燃灵感
参考材料:Fireworks MX Help

  Fireworks MX拥有一系列全新的创造和自动完成的功能,有了这些功能,不但网络设计方面的新手会觉得容易使用,而且经验丰富的设计师们也会倍感方便。

  动态数据图象向导(The Data-driven Graphics Wizard)

  Fireworks终于也引入这一先进理念了,使用这一功能设计师在制作大量重复和类似的工作时可以节省大量的时间。所谓动态数据图象就是允许用户先创建一个模版文件,然后可以对这个文件中的各种图象文字等对象赋值,使这些对象成为变量,然后用相应的值代入自动产生大批类似的文件。

  如果你没有听明白的话那么我们来举个例子:例如你的公司需要给500个客户发去贺年卡片,卡片上需要印有客户的名字、地址、电话、邮件等信息,如果手工制作的话工作量是难以想象的。现在使用动态数据图象可以简单的创建一个模版文件,赋值之后再连接到公司的客户数据库,然后自动生成那500张印有不同信息的卡片。如果你还需要更多关于动态数据图象的信息,可以到Adobe的网站查找http://www.adobe.com/。

  遗憾的是Fireworks关于这个功能的详细的描述在测试版本中却还没有给出。

  导航栏制作器(The Nav Bar Builder)

  同样这也是一个新的Commands命令,利用已经制作好的按钮,可以快速的制作出风格相同的导航栏来,你需要做的只是决定按钮复制的个数,排列的方式以及改变其中的文字和链接地址。

  当我再次想试试这个功能的时候,我在Commands菜单里竟然没有找到相关的选项?!难道还是测试版的关系!

  弹出式菜单编辑器增强(Pop-up Menu Editor enhancements)

  新的弹出式菜单编辑器增加了不少Fireworks 4.0所没有的控件,现在你可以创建垂直或者水平的弹出式菜单,决定边框的样式,单元格的间隙,随意的将菜单附加在触发机构上,并且自动输出和Dreamweaver MX所兼容的Javascript代码。

  相关文章:在Fireworks MX中创建弹出式菜单(Coming Soon)

  增强了的按钮编辑(Instance-level button symbol editing)

  按钮对应的实例拥有独立的文字连接等属性,比以前更易于管理和区分。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告