2020混合云TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

After effects4.1层和层动画(2)

2004-03-03 eNet&Ciweek

  5、层的旋转动画

  在时间布局窗口,选择需要动画的层,按R键展开旋转属性,可以在合成图像窗口中移动或者在时间布局窗口中单击下划线输入新的位置值。单击层左边的时间标记。移动当前时间标记到需要增加第二个关键帧的时间点。改变层的旋转属性值。

  如果要使层自动定向(沿路径自动旋转),例如要使动画的飞机在运动过程中保持正确的方向,可以单击Layer>Transform>Auto-orient rotation。图15。

  


  6、层的尺寸动画

  可以通过调整scale缩放属性实现层的尺寸动画。按S键展开缩放属性,在缩放对话框中,图16,

  


  如果要保持层的纵横比,单击Perserve frame ratio,输入一个值。如果没有选择Perserve frame ratio,则需要分别输入宽度和高度值。

  如果要实现层的翻转动画,对于水平翻转,可以输入负数的宽度值,对于垂直翻转,则输入负数的高度值。

  7、运动路径的修改

  你可以改变素材运动的路径。现在After effects 4.0用于制作遮罩和修改运动路径的钢笔工具有了极大的改进,笔工具位于工具面板中,图17。

  


  类似于简化的Photoshop 5工具箱中,其使用方式完全与Photoshop相同,你可以利用它们在运动路径上增加、删除点,调整控制点的曲率,甚至转换控制点的类型。(参考下文关于遮罩的修改)

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告