2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Windows 播放器中的小秘密

2004-03-03 eNet&Ciweek

  截屏热键的小秘密

  很多人在看电影的时候,想把精彩的场景截取下来,不过键盘上的抓屏热键在播放电影的时候却无效。这是因为Windows对视频文件并不是用静态处理的方式,而是调用DirectX函数进行绘图。有些播放软件自身带有抓图功能,但截取的图片尺寸往往很小,不能令人满意。其实,有一个小秘技可让键盘上的Print Screen功能键恢复抓屏功能——安装两种不同的播放软件,先用一个播放软件任意播放一段视频,然后暂停播放(不要关闭),再启动另外一个播放软件,此时就可以用Print Screen功能键截图了!这是因为第一个播放软件已经调用了DirectX函数,第二个播放软件就不能再调用,这样我们就可以将屏幕截取下来并粘贴到图像处理软件里了。

  利用VLC切换视频文件声道

  视频播放软件里有很多大名鼎鼎的角色,如WinDVD、金山影霸等等,不过遇到不完整的AVI文件,这些软件是无能为力的。但一个不起眼的小软件VLC Media Player(简称VLC)却能播放不完整的AVI文件!这样你可以在的时候先用它预览一下AVI文件,如果觉得不好看就不必浪费时间完整的AVI了!更绝的是,VLC还具有真正切分不同音轨文件的功能,在遇到英语、国语、粤语混杂声道的视频文件时候,切换一下“Language”就可以让指定音轨单独发声!

  压缩字幕文件节省空间

  SUB格式非矢量的字幕文件个头往往很大,一般在5~10MB之间,别小看这几兆的空间,当你收集的电影越来越多的时候,这些文件累积起来可能会达到几百兆之多。其实,VOBSUB软件支持从压缩包里读取字幕,你可以把字幕文件用WinRAR压缩(名称不变),然后放在原目录里即可正常使用。一般SUB格式字幕文件在压缩后,容量在1~2MB之间。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告