2020混合云TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

开启 XP 关闭事件跟踪程序功能

2004-03-03 eNet&Ciweek

  大家都知道Windows Server 2003中增加了一个“关闭事件跟踪程序”功能,当用户要关闭Windows Server 2003时,需要提供关机的原因和填写注释说明,使用这种功能操作起来虽然麻烦些,但在关闭计算机系统时,关闭事件跟踪程序会记录下此次关机的原因,对系统的正常运行和数据的保护是非常有帮助的。Windows XP中其实也提供了该功能,只是在默认状态下该功能被禁用了,我们通过组策略很容易启动该功能。  

    点击“开始→运行”,输入“Gpdeit.msc”命令,点击“确定”按钮后,弹出组策略编辑窗口。然后在左侧窗口中依次展开“计算机配置→管理模板→系统”项目,接着在右侧窗口中找到“显示‘关闭事件跟踪程序’”策略。双击该策略,打开属性设置对话框,默认状态下,该策略是“未配置”的,我们选择“已启用”单选项,然后在“关闭事件跟踪程序应当显示”下拉列表框中选择“总是”选项,最后点击“确定”按钮,激活关闭事件跟踪程序功能。

  在Windows XP中,每次关机时都会显示和Windows 2003一样的关闭Windows系统对话框,必须选择关机原因和填写注释,才能进行关闭或重启,这样就有效地保护了系统的安全。

  

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告