2019新能源汽车产业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

四大邮件服务商起诉发垃圾邮件者

2004-03-11 eNet&Ciweek

  AOL、EarthLink、微软和雅虎等全美四家最大的互联网服务供应商日前宣布,它们已经在美国四个州将数百个垃圾邮件制造者告上了法庭。

  四家公司联合举行了一次记者招待会,AOL执行副总裁兰德尔-鲍伊(Randall Boe)在会上指出:“我们要宣布一个史无前例的决定,这次大规模起诉是我们各家公司发现和跟踪垃圾邮件制造者的成果展示,下一步就是让他们彻底失去发送垃圾邮件的能力。” 

  去年四月,上述四家公司成立了一个反垃圾邮件联盟。鲍伊称,此次被起诉的垃圾邮件发送者曾发送过数亿封垃圾邮件,是互联网上最为恶劣的一群垃圾制造分子。此次诉讼分别在美国加州、弗吉尼亚、乔治亚和华盛顿四个州进行,是2003年联邦反垃圾邮件反案通过之后业界第一次提起的此类诉讼,而之所以选择这四个州是因为在这些地方垃圾邮件最为猖獗。

  EarthLink副总裁莱斯-希格拉夫斯(Les Seagraves)也在记者招待会上说:“我们联合起来的目的只有一个,就是消灭垃圾邮件,垃圾邮件正在毁灭我们最为重要的通信工具。”

  微软发言人则认为对所有的被告进行处罚实行起来有些困难,这其中存在一些技术上的难题。在对有的垃圾邮件跟踪后发现,它们甚至来自阿根廷、印度、立陶宛、俄罗斯和南非等国家。不过,雅虎所起诉的几个被告都是非常确定的,公司律师马特-罗宾逊(Matt Robinson)称他们将为自己的行为付出代价。

  直到目前为止,美国的反垃圾邮件法案并未发挥应有的作用,很多反垃圾邮件公司的报告显示,自从法案通过之后垃圾邮件的数量有增无减。根据Judge公司的统计,今年一月份垃圾邮件占到了商务邮件总数的68%,目前的这一数字为79%。另外一家反垃圾邮件公司Brightmail Inc.发现,垃圾邮件所占的比例从一月份的60%提高到了二月份的62%。尽管如此,Judge的专家还是表示,随着反垃圾邮件工具的普及,进入用户邮箱内的垃圾数量将逐渐下降,一些垃圾邮件发送者将因为压力沉重、回报减少而不得不罢手。  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告