2019新能源汽车产业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

轻轻松松学习win2000注册表

2004-03-11 eNet&Ciweek

  6.保存注册表项目

  对于保存注册表项目,可按以下步骤操作:首先在程序界面中选择需要保存的注册表项目对象,之后从界面“文件”下拉菜单中选择“保存项”命令,程序会给出相应的对话框,在其中设置保存文件的文件名、保存路径,对于文件类型,应设置为“所有文件”,之后,单击界面中的“保存”按钮即可。由于Win2000的注册表编辑器根据不同的项给出了单独的窗口,所以,对于完整的保存注册表,须要依次保存相应的项。

  7.还原注册表项目

  对于还原注册表项目,我们可以理解为恢复注册表项目的备份设置,或者是还原注册表项目。使用该项功能的前提是以前我们对注册表项目进行了备份。该项功能的使用方法非常简单:首先选择需要还原的项目所在的项显示窗口,单击程序界面“文件”项下拉菜单中的“还原”命令,程序会给出一个对话框,在其中的文件列表窗口中选择需要还原的文件名,之后单击“打开”按钮确定即可。

  在此要提醒的是,对于项目还原操作,将使用备份的注册表项完全替代当前注册表中原始位置的全部配置,而且会将当前注册表中需要还原位置的全部配置删除。

  8.注册表的打开与关闭

  当注册表编辑器启动后,程序会自动打开本机的注册表,以供编辑。不过作为Win2000提供的工具,程序提供了关于编辑远程计算机注册表功能,不过我们可以打开的项目限制为HKEY_USERS和HKEY_LOCAL_MACHINE。对于本地注册表窗口的关闭,可从“文件”项下拉菜单中选择“关闭”命令即可。

  对于打开远端计算机的注册表,可以从“文件”项下拉菜单中选择“选择计算机”命令,在其中的计算机列表框中选择需要访问的机器名称,之后单击打开按钮确定即可。

  9.设置注册表项的权限

  设置权限是有效的保护注册表项目的重要方法,使用此项功能可以指定能打开该项的用户和组。以下给出具体设置步骤:首先在程序界面窗口中选择需要指定权限的项,单击界面“安全”项下拉菜单,从中选择“权限”命令,在“名称”列表框中选择需要设置权限的用户或组,如果暂时还没有添加,可单击“添加”按钮,在关联的“选择用户、计算机或组”设置界面中选择需要添加的对象。在界面中的“权限”项列表框中设置允许当前选择对象的使用权限,其中包括只读和完全控制(读写)。如果要给子项指派权限,并希望指派给父项的可继承权限能够应用于子项,请选中“允许将来自父系的可继承权限传播给该对象”复选框。此外,如果单击界面中的“高级”按钮,程序会给出针对当前授权注册表项访问控制设置,其中包括了更加严密的授权设置,如是否允许查询数值、设置数值、创建子项、枚举子项、通知、创建链接、删除、写入DAC、写入所有者、读取控制等,根据自己的需要选择即可。 

  

  

  

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告