2019新能源汽车产业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

打倒JS!识别翻新手机的方法

2004-03-11 eNet&Ciweek

一、软件方法

1.看IEM号,*#06#,然后到网上查一下真伪.还可以到NOKIA的CLBU上注册一下,如果提示注册过,那么基本上就是被用过的翻新机。

2.长按#键,看看能不能进入"线路2"。如果没有反映,就说明小3被格机过,有问题。

因为小3格机后就进不去"线路2"了。

3.如果能进入"线路2"就看看它的通话记录里有没有记录。

二、外观法

1.看小3的外壳有无划痕。一般JS都会把翻新的机器换成新壳的,但是这是最基本的方法。

2.把小3的前壳拿下来,看按键板有无锈迹或水渍。因为如果小3的密封不是很好,用过一段时间难免在按键板上会有痕迹。

3.看电池触板和SIM接触铜片的新旧.只要用过,就会有痕迹。

4.观察镜头盖,看看有无划痕,里面有没有灰尘。

5.看白壳后面的NOKIA字迹,用过的很容易磨损的.除非JS把白壳也换了。

6.看充电器插口的情况,仔细观察是可以发现用过的痕迹的。

7.拿掉前壳,看小3前板上的固定螺丝有没有被拧过的痕迹。一共有6个。

三、终极方法,拆机看主板和插件

如果JS到KF把机器刷机了,还换了全套的原壳,包括白壳(虽然贵,但是JS还是能划回来的).那么我们只能拆机看主板了。

把前壳拿掉后,可以看到在小3的前板上有6个螺丝。用十字改锥拧下来.要小心,一般可以要求JS拧。打开前板后,可以直接拿下来。小3的主板和后面的插件都没用电线连接,采用的是铜片弹呀的连接方式。打开后可以查看主板上与插件(如话筒,充电插口,震动电机,SIM卡,MMC卡的连接点。这个方法就象我们检查用过的电池一样,只要看一眼电池与手机接触的铜片就知道用过了。道理是一样的,因为有电流通过,时间长就会留下一些沉积。接触的铜片就会变黑或出现颜色上的反差。

还可以看主板有无水迹,买机器最忌讳的就是进过水的。因此这点一定要注意。

看主板上的焊点有无修理过的迹象。

最后就是看插件,主要是看震动器,因为震动起是一个小电机,用时间长了就会有一写油灰留在上面。还可以看看听筒,看看里面有没有灰尘。

这就是我总结的一些辨别翻新机的方法,希望对打算买小3的朋友能有些帮助。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告