2019新能源汽车产业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

病毒警报:“安哥”新变种ZL

2004-03-11 eNet&Ciweek

金山毒霸报导:金山毒霸反病毒实验室应急处理中心于3月9日在国内率先截获一个利用漏洞进行传播的病毒,经过分析,发现是“安哥”的最新变种,命名为“安哥变种ZL”(Win32.Hack.Agobot.zl)。此次变种利用了微软的三个系统漏洞进行传播,最著名的就是“RPC漏洞”。我们已经接到不少用户的求助,并于9日晚对其进行了紧急升级,请升级到3月9日的病毒库,可处理该病毒。

  据金山反病毒工程师介绍:“安哥”病毒变种为数众多,极有可能的原因是源代码已经公开,但变种使用传播方式都是利用微软的漏洞,以及弱密码攻击。为了躲避反病毒软件的查杀,新变种通常是改变其程序名称、添加注册表项的名称来实现。因此,为了更好的防卸该病毒的攻击,除了即时升级反病毒软件外,还要注意打上微软操作系统的最新补丁,以及设置更为强壮的管理员密码。

  该病毒利用微软漏洞传播和弱密码攻击以外,还可以让远程黑客利用mIRC软件远程控制被感染的系统,并且还会盗取一些正版游戏的CD-KEY。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告