2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

给注册表编辑器装个地址栏

2004-03-23 eNet&Ciweek

  无论是Windows 98还是Windows XP,系统默认的注册表编辑器都不能摆脱这样的事实:只要是修改注册表键值,就必须要在注册表编辑器中将键值逐级展开。大家也许想过,如果注册表编辑器拥有像IE浏览器那样的地址栏,只需将键值具体的路径键入或复制到地址栏中就能实现快速定位的话,不就可以很快找到键值了吗?

  RegEditX (Registry Editor Extensions) 就是给系统默认的注册表编辑器添加地址栏的一款工具软件。该软件很小,但却能给注册表编辑器增加很实用的功能,而且它是免费提供给大家使用的。首先到http://www.dcsoft.com/ftp/REGX.EXE下载RegEditX安装程序,安装成功后,单击“开始→运行”,键入“Regeditx”后回车,是不是发现现在的注册表编辑器有所变化了?

  假设我们现在要展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]分支,只需在地址栏中键入这个路径,或是将该路径直接复制到地址栏中,然后按下回车键,就可以立即定位到需要查找的分支上,很方便吧!不过需要注意的是,地址栏中的路径不能包括多余的空格,当然也不能删除必要的空格。例如Windows与NT之间的空格就不能删除,否则就会出错。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告