2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

用“磁盘挂接”增加硬盘分区容量

2004-03-23 eNet&Ciweek

  第三步:点击[下一步],在打开的“格式化分区”对话框中将卷标修改为“挂接卷”,并勾选“执行快速格式化”选项,其他选项采用默认参数(图3)。然后依次点击“[下一步]→[完成]”按钮,等待几秒钟后格式化完成。

  

  
图3自定义格式化分驱


  经过上述设置,打开C区后可以发现新建的“挂接点”文件夹的图标是一个磁盘驱动器的图标。这时就可以通过C区访问“挂接卷”了。经过实验,这种方法在Windows XP/2003平台下都可以实现。

  小提示:“磁盘挂接”技术是Windows server 2000/XP/2003具有的新功能,该技术的应用比较广泛,例如:当服务器上有多个硬盘且分区很多时,可用来解决盘符不够用的问题,也可用来向某一已有数据区域追加空间等。另外,挂接点的文件夹必须在NTFS分区上,且该文件夹必须为空文件夹。挂接点所在硬盘可以是基本磁盘,也可以是动态磁盘。

  

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告