2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

细分市场与创新内容是短信的关键

2004-03-23 eNet&Ciweek

   市场营销创新与短信内容建设,是短信业务发展的核心竞争力,是短信业务进一步发展的关键所在。    

   短信业务该如何进行市场推广、内容创新?这是关系短信产业长远发展的重要问题。首先,市场细分是短信业务所必须面对的课题。把一个市场划分若干部分,其中每一部分的客户具有较高程度的同质性,同时又与其他部分的客户具有较大的异质性,是短信市场细分的目标所在。对短信市场经营者来说,短信市场细分,有利于企业发现更好的市场机会,识别正在被开发和未被开发的市场,从而用最少的经营费用取得最大的经营效益。根据不同需求,短信市场可以划分为生活娱乐需求和专业信息需求等方面,而从用户角度,也可以细分为个人用户和行业用户。从目前来看,短信的个人应用已经得到了充分挖掘,而行业应用则方兴未艾。对于开发行业用户,不可以也不可能简单套用个人用户市场的经营模式,服务商应遵循行业用户市场的特殊性和实际需要,打破现有娱乐应用,为行业用户提供更高层次的应用内容。

   缺乏应用价值的业务是不能实现长远发展的,真正的短信服务,还应当实现内容创新,在系统的市场研究基础上,根据用户的个性化需求,开发短信服务的新内容。对短信内容的革新,应该打破现有的单一娱乐应用,而为各种不同的用户提供更多和更高层次的短信服务。在个人消费者市场中,随着短文、图片以及铃声为主要内容的市场逐渐饱和,以用户数量为支撑的短信发展优势将逐渐褪去,而开发更多个性化的短信内容,则将成为推广个人短信服务的制高点;在企业用户领域,短信业务开发则还处于摸索阶段。行业用户开发,关键是要找出它们实际需要的短信内容。对行业用户而言,其短信需求将主要集中在及时准确的市场信息服务上。为此,与行业市场紧密结合,在专业信息领域推出专业、权威的短信服务,将是企业市场开发的切入口。

   其实,无论是短信内容创新,还是短信市场细分,从根本上都是为了达到一个共同目标,即扩宽短信市场,丰富短信业务的盈利模式,而短信产业的核心竞争力正在于此,从某种程度上说,内容开发与市场营销,是短信产业发展的

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告