2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

八种常见ADSL断流现象(图)

2004-03-23 eNet&Ciweek

拨号软件互扰

  ADSL接入Internet的方式有虚拟拨号和专线接入两种,现在个人用户的ADSL大都是采用前者。而PPPOE(Point-to-Point Protocol over Ethernet以太网上的点对点协议)虚拟拨号软件都有各自的优缺点。经过多方在不同操作系统的测试,如果使用的操作系统是Windows XP,推荐用它自带PPPOE拨号软件,断流现象较少,稳定性也相对提高。如果使用的是Windows ME或9x,可以用以下几种虚拟拨号软件——EnterNet、WinPoET、RasPPPoE。其中,EnterNet是现在比较常用的一款,EnterNet 300适用于Windows 9x;EnterNet 500适用于Windows 2000/XP。当你用一个PPPOE拨号软件有问题时,不妨卸载这个软件后换用一个其它的PPPOE拨号软件,请务必注意不要同时装多个PPPOE软件,以免造成冲突。

  其他软件冲突

  卸载有可能引起断流的软件,现在发现某些软件例如QQ 2000b等,偶然会造成上网断流,具体什么条件下会引发,尚要进一步测试。不少网友卸载后就发现断流问题解决了,包括用普通Modem 163拨号上网的用户也有用这种方法解决了断流问题的情况,笔者也收到朋友的邮件反映卸载QQ后断流问题解决,所以如果你有QQ,不妨先卸载你的OICQ,然后再上网试试。当你发现打开某些软件就有断流现象,关闭该软件就一切正常时,卸载该软件试试。

  病毒攻击和防火墙软件设置不当

  虽然受到黑客和病毒的攻击可能性较小,但也不排除可能性。病毒如果破坏了ADSL相关组件也会有发生断流现象。建议安装“天网防火墙”或者“金山网镖”网络防火墙,它们都可以实时监控你的计算机和网络的通讯情况,并警告提示莫名的网络访问方式,有效降低受攻击的危险性。如果能确定受到病毒的破坏和攻击,还发生断流现象时就应该检查安装的防火墙、共享上网的代理服务器软件、上网加速软件等,停止运行这类软件后,再上网测试,看速度

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告