2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

出奇制胜 在NTFS格式下打造纯DOS

2004-03-23 eNet&Ciweek

  第二步利用NTFSDOS Pro制作NTFSDOS启动盘。

  1.执行NTFSDOS Pro启动盘制作向导,直接点击下一步,至“系统文件设置”对话框,根据提示指定一个Windows NT/2000/XP系统的安装目录,对于多系统的用户,我建议选择Windows 2000的安装目录,如C:\Win NT(这样所需的文件相对较小,否则到后面2.88 MB Floppy可能装不下)。

  2.点击下一步,按提示指定你刚才创建的“软驱”。

  3.点击下一步,制作向导甲远粗芅TFSDOS Pro启动盘文件到“软盘”。完成后打开你的“软盘”看一看吧,OK!我们访问NTFS分区所需的文件就在这里了。

  第三步利用Win Image“合成”DOS启动盘映像文件。

  1.执行Win Image,点击打开,进入安装(解压)VFloppy的目录,选择VFloppy自带的启动盘映像文件Boot Disk.ing。打开后再将它展开到某一目录,如E:\MSDOS\boot Disk;然后关闭映像文件。

  2.打开第一步中制作的映像文件E:\MSDOS\RAMDiskNT,img,点击添加目录,分别添加E:\MSDOS\boot Disk目录和“软盘”中的C_936.gz、License.bin、NTFS.gz,NTFS pro.exe和NTOSKRNL.gz这五个文件,然后存盘退出。

  至此,一个具有访问NTFS分区格式之功能的DOS启动盘映像文件制作完成!

  第四步利用VFloppy创建可访问NTFS分区的纯DOS环境。

  执行VFloppy,选择上面所制作的映像文件E:\MSDOS\RAMDiskNT.img。这里请特别注意:“如果C盘(系统盘)用的NTFS格式,并且使用了磁盘压缩的,请确保C:Boot目录及其下面的文件没有被压缩”。点击应用,VFloppy提示重启系统。重启后启动菜单里就有新的纯DOS选项了。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告