2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

3月23日笔记本疑难杂症问答

2004-03-23 eNet&Ciweek

Q
你好!我最近看上了联想的E200D和Y160(本人的银子不多),并加到256M内存。主要是用1394采辑DV,并作简单的编辑和加入文字,不知这两款本本胜任吗?速度如何?顺便问一下一盘60分钟的DV带全部采辑要用多大的硬盘空间。最后问一下打得起CS不,速度如何。 谢谢
A
你看上的这两款机型都具备IEEE 1394接口,能够满足你DV采集的工作,但速度上会慢一些,昭阳E200的图形处理效果要好于天逸Y160,当然价格也高一些,建议你购买标配256M内存和DVD-ROM的天逸Y160,价格比标配128M,CD-ROM的机器高出600元,如果经济允许可以在购买时把内存加到512M,这样做采集就完全没问题了。采集后的文件大小取决于你采集的影像格式,所占空间和VCD和DVD光盘的容量/时间比是一样的,如果采用VCD格式60分钟大概在600M,而DVD格式在2.1G左右 。CS对机器配置要求并不高,这两款机器完全可以对付。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告