2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

ADSL与其它接入方式比较

2004-03-23 eNet&Ciweek

  1、ADSL与其它接入方式比较

  与Cable Mode相比,ADSL技术具有着相当大的优势。
  1、 Cable Modem的HFC接入方案采用分层树型结构,其优势是带宽比较高(10M),但这种技术为总线型网络,也就是说用户要和邻近用户分享有限的带宽,当一条线路上用户激增时,其速度将会减慢。再者,HFC方案必需兼顾现有的有线电视节目,而占用了部分带宽,只剩余了一部分可供传送其它数据信号,所以Cable Modem的传输速率只能达到一小半。国外公司实验表明,其速率减为 1M-2Mbps,更常见的是 400K-500Kbps。 

  2、 ADSL接入方案在网络拓扑结构上较为先进,因为每个用户都有单独的一条线路与ADSL局端相连,它的结构可以看作是星型结构,它的数据传输带宽是由每一用户独享的,当一条线路上用户激增时,其速度不会减慢。

  2、ADSL与普通拨号 Modem及N-ISDN的比较

  1、比起普通拨号 Modem的最高56K速率,以及N-ISDN 128K的速率,ADSL的速率优势是不言而喻的。

  2、与普通拨号 Modem 或ISDN相比, ADSL更为吸引人的地方是:它在同一铜线上分别传送数据和语音信号,数据信号并不通过电话交换机设备,减轻了电话交换机的负载,意味着使用ADSL上网并不需要缴付另外的电话费。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告