2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Illustrator和PS制作美丽芦苇丛

2004-03-26 eNet&Ciweek

  五、将制作好的芦苇复制在剪贴板上,打开PHOTOSHOP,新建(CTRL+N)文件,背景色为黑色,将芦苇粘贴进来。按Ctrl+t键进行拉伸变形,用ctrl+m曲线调整。再用钢笔工具画出枝竿的路径,按Enter+Ctrl使路径变成为选区,用渐变工具拉渐变,渐变颜色设置为较暗的芦苇竿黄色质感系列渐变。再根据自己的需要画出芦苇叶子。

  


  六、下面我们就要进行绘制大片芦苇风景线的工作了。复制单个芦苇图形,根据它的所在位置进行颜色明度和大小的变化。一般规律是近大远小,越近的越清晰,远的逐渐模糊。

  选中最远的那个芦苇。图象/调整/色相(CTRL+U)把颜色稍稍调整,使呈现灰蓝色。它的位置告诉我们,它的存在不应该是很具像的。于是我们使用模糊滤镜让它变得模糊一些,如果不满意还可以用CTRL+F重复此操作,达到满意的效果。

  为使出现的的芦苇不至于千篇一律,用自由变形(CTRL+T)芦苇的大小,角度等,再用CTRL+U调整它们的明暗度。最后效果如下图所示。

  
 

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告