2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

使用3DSMAX制作三维虚拟跑车

2004-03-26 eNet&Ciweek

  三、在Direcotr中进行媒体合成

  Cult3D场景制作好了后,剩下的事情交给Direcotr MX来完成。

  1.启动Direcotr MX,在电影属性面板中设置电影的大小和背景

  2.选择“Insert → Control → ActiveX”。

  3.在控件选择对话框中,选择Cult 3D ActiveX Player控件(图11),单击OK按钮。如果找不到该控件,请正确安装Cult3D Viewer Plug-in。  

  


  4.弹出ActiveX属性对话框,这里可以定制控件的相关属性。

  5.单击Custom按钮,弹出属性设置对话框(图12)。该对话框提供了两种连接到Cult3D场景的方式:嵌入方式(Embed)和链接方式。使用嵌入方式,Cult3D场景发布后将嵌入在可执行文件中,无须另外提供co文件,而使用链接方式,必须提供相应的.co文件。但是使用嵌入方式将增加可执行文件的大小,一般不提倡这么做。  

  


  6.单击Filename/URL后面的浏览按钮,选择所需的场景文件,单击打开按钮。

  7.选中View when Finished选项,当Cult完成着色后,将自动显示。点击 OK 回到编辑界面,Cult3D物件已经显示在角色面板里。

  8.把Internal Cast 面板里Cult3D 物件的名字改为“3DCar”。

  9.至此我们完成了控件属性的设置。拖动ActiveX演员至舞台上,调整好精灵的尺寸。

  10.设置第10帧的帧脚本为:

  on exitFrame me

  go to the frame

  end

  11.分别制作红色、蓝色、灰色和黄色四种颜色的图片按钮_red、按钮_blue、按钮_gray、按钮_yellow,用于改变汽车的颜色。将这四个按钮布置到舞台上的相应位置。

  12.为“按钮_red”演员添加演员脚本:

  on mouseUp

  TriggerEvent sprite“1”“event_red”

  end

  其中sprite1为Cult3D物体所在的通道,event_red是我们在Cult3D中定义的事件。

  13.重复上述步骤,为每个演员都添上相应的脚本。

  单击播放按钮,就可以在Direcotr中操作了,按鼠标右键可以放大或缩小看,按鼠标左键可以旋转,左右键同时按下则可以移动汽车,感觉好像是在操纵真正的汽车(图13)一样,至此整个制作结束。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告