2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

防杀病毒常识,跟我来

2004-03-26 eNet&Ciweek

  若你现在发生以上状况,千万不要迟疑,遵循以下步骤处理:

  1:立刻关掉电源。

  2:找“绝对干净”的DOS系统磁盘启动计算机。这时,记得要打开这张磁盘的写保护。

  3:用杀毒软件开始扫描病毒。

  4:若侦测到是文件中毒时,则有三种方试处理:删除文件、重命名文件或是请除病毒。记住:千万不要对中毒文件置之不理,特别是不能让其停留在可执行文件中。

  5:若侦测到的是硬盘分区或引导区的病毒时,则你可以用干净的DOS磁盘中的FDISK指令,执行FDISK/MBR命令,以恢复硬盘的引导信息;或是在A驱中执行A:/>SYS C:(C:为中毒磁盘),以救回硬盘引导区的资料。

  6:现在,可以重新建文件、重新安装软件或 ,准备备份资料,请切记,备份资料在重新导入系统前,应先进行扫描,以防万一。

  7:千万记住,重新建文档到开始运行之前。应再次扫描整个系统,以免中毒文件不小心又被存入系统中。

  8:现在可以安心的开始操作计算机了。

  注意:每周要记得更新一次病毒库,其实现在的反病毒软件有很多已经达到了每天升级病毒库,我们可以随时更新!

  

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告