2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

WPSOffice2003之神奇的金山表格

2004-03-26 eNet&Ciweek

  提示:①如果原有文档丢失或损坏,将备份文档扩展名(.bak)改为“.et”,即可用金山表格2003将其打开进行编辑。②金山文字2003也具有自动生成备份文件的功能,所不同的是,它将备份文件与原有文件保存在同一个文件夹中了。

  4.交替底色快速填充。如果你想将表格的底色交替填充为不同的颜色,先选中起始行的某个单元格,单击“格式”工具栏上的“交替填充”按钮,在随后弹出的调色板中(如图3),选定一种颜色。然后再将选中第2行的某个单元格,重复一下上面的操作就成了。
  图三
  


  5.行列工具快速操作。执行“视图→工具栏→行列”命令,展开“行列”工具栏(如图4),利用其中的按钮可以快速对表格的行、列、单元格进行编辑操作。

  提示:在金山文字2003中也有一个功能齐全的“表格”工具栏(参见图4)。
  图四
  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告