2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

聊天又出新秀:IMU整合QQ与MSN

2004-03-26 eNet&Ciweek

  语音、视频聊天:直接单击“语音聊天”按钮,当对方接受我们的语音聊天邀请,语音聊天就建立起来了,请尽情地聊吧,IMU的语音聊天功能与视频聊天功能是分开的,如果你安装了摄像头的话,视频聊天按钮就成为可用状态。  

  群发信息:群发信息功能与群聊天差不多,当你单击“群发信息”按钮后,聊天窗口的右侧窗口将会弹出“信息群发”面板,选择好友,然后单击“群发信息”按钮即可,所有的好友都将收到发送的消息。  

  与朋友游戏:与好友进行游戏则又是IMU的另一个功能,我们可以一边和好友聊天一边和好友进行游戏。直接单击“游戏中心”按钮,在下拉菜单中选择“井字格游戏”,等对方接受我们的邀请后,就可以开始游戏了。  

  ★捆绑QQ、MSN

  捆绑QQ和MSN是IMU的亮点所在,我们可以将QQ账号和MSN账号绑定到IMU中,这样,我们就可以脱离QQ、MSN聊天软件而在IMU中独立完成与QQ、MSN好友的聊天功能,与同类软件MY IM相比,它的方便性更胜一筹,因为将QQ、MSN绑定到IMU中后,MSN中的好友分组都将分门别类地存在于IMU的主窗口中,下面我们就来看看如何将QQ、MSN绑定到IMU中。  

  单击IMU主窗口中的“主菜单”在弹出的子菜单中选择“功能设置”。在弹出的窗口中选择“QQ设置”或是“MSN设置”选项卡,然后分别将QQ号及密码或MSN账号和密码输入到相应的位置,单击“确定”按钮即可。  

  绑定成功并登录后,QQ好友、MSN好友都将单独作为一个组存在(如图3所示)。直接选择“我的QQ好友”或是MSN中的好友分组,双击某个好友,我们就可以和其聊天了,聊天方法与IMU好友聊天类似,不过有些功能受限,例如无法给QQ好友,MSN好友发送文件,无法进行语音、视频聊天,QQ、MSN好友上、下线不像IMU好友那样可以进行提示等。

  


  IMU除了上面介绍的功能外,它还集成了一个内部聊天室,单击主窗口中的“聊天室 ” 按钮即可打开聊天室,另外IMU也可以自定义事件声音、状态切换方法等,这些设置与QQ中的设置方法很相似,那就给读者留点自己动手的空间吧。  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告