2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

QQ 2003III安全问题大揭秘

2004-03-26 eNet&Ciweek

  不看白不看-腾讯TT安全问题

  腾讯TT(Tencent Traveler)是继承了旧的Tencent Explorer浏览系统,以全新的形态出现在我们面前的多页面浏览器。该浏览器还具有自动填表、清除浏览数据、恢复最近浏览页面等功能。而我们此次所发现的问题,就来自上述功能之一的“自动填写表单”。

   安全问题描述

   一般来说,我们使用自动填写表单功能,是为了能快速地填写一些申请表。经过对腾讯TT的仔细分析,我们发现腾讯TT竟然将表单的数据全部以明文的形式写在腾讯TT安装文件夹根目录的FormData.ini文件里,只要用普通的记事本打开该文件,用户的信息就会一览无遗!如图2所示  

  


   安全问题分析

   解决办法

   如果你喜欢用腾讯TT进行表单的保存的话,应该注意不要将一些重要的和敏感的资料填上,尤其是密码和密码寻回的问题与答案。手工填写虽然麻烦一些,但至少不会给别有用心的人以可乘之机。

  QQ 2003 Ⅲ正式版虽然针对某些Bug进行了修订和功能上的完善,但其中的共享文件夹、短讯通、腾讯TT、自定义面板上还存在着不少安全隐患。而据我们的分析,一旦这些隐患被不怀好意的人利用,很可能直接就会造成QQ用户的损失。

  不过,虽然说了这么多QQ不安全的理由,但我们的用意,只是帮助QQ用户更好地做好自我防护。实际上,QQ2003 Ⅲ 正式版添加了许多强大的功能,还对以前版本导致QQ不稳定的代码进行了改进,所以当我们试用了这么多功能后,它还没有发生过一次异常退出,在稳定性方面的确进步很大。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告