2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

摆脱烦恼:电影文件修复全攻略

2004-03-26 eNet&Ciweek

  下载安装完后运行此软件,在软件界面上依次点击“Basics→Add”,然后在打开的窗口中选择所要修复的文件(如图1); 然后再点击“Repair→Basic”,此时将会弹出一个指定修复后的文件名及保存路径的窗口,确定后我们点击保存按钮,此时会弹出命令提示符窗口,过一会儿命令提示符窗口会自动关闭,随后出现修复进度窗口并自动关闭,这时文件就修复完成了!

  修复ASF及WMV格式文件的工具还有“微风WMV、ASF流媒体工具包”等工具软件,软件使用非常简单,相信您会很快掌握的。

  三、修复AVI格式

  AVI是由Microsoft公司推出的视频文件格式,对于修复AVI格式的文件可以使用DivFix(点击下载)这款不错的修复工具软件。它不仅能够帮助您观看尚未下载完成的DivX(AVI)电影,而且还可以对文件中的索引进行重建,同时提供标准的错误检测,并能够自动检查音/视频流中的错误信息。

  DivFix的操作非常简单,首先点击“Add files”,打开受损的AVI文件,然后直接点击“Rebuild Index”按钮,这样DivFix即会为此文件建立一个索引,这样您就可以在播放时快进、倒退或用鼠标直接拖动时间条了,界面右边的窗口则显示程序的运行状态。

  
  

  对于修复AVI格式的文件我们还可以使用MotionPerfect 这款软件来进行修复。

  通过以上的介绍,对于不能拖动时间条问题,想必您已做到心中有数了吧!

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告