2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

特效教程:闪动的霓虹灯

2004-03-26 eNet&Ciweek

第一个问题解决了,我们再解决第二个,就是颜色的替换。我们先把视图的着色方式改为SHADE,依然选择粒子,点COLOR,设置如图4.




我们先来想象一下我们打算做出一个什么样的效果.我呢.决定用三种颜色,红(1,0,0) 绿(0,1,0)和黄(1,1,0)来交替变化.好的.
右键点 rgbPP,为其建一个RUNTIME EXPRESSION,写入:
if ((particleShape1.particleId+frame)%3==0) particleShape1.rgbPP=<<1,0,0>>;
if ((particleShape1.particleId+frame)%3==1) particleShape1.rgbPP=<<0,1,0>>;
if ((particleShape1.particleId+frame)%3==2) particleShape1.rgbPP=<<1,1,0>>;
好的,看看效果吧.
哎呀,怎么一开始都是黑乎乎的呀?没有关系.我们把这三行再复制到CREATION EXPRESSION里面就可以了.
至于以后应该做什么,我想大家都一定知道吧,硬件渲染,合成软件中加入更炫的特效吧.!!
好了,我讲完了.希望大家喜欢.下次见.

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告