2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

轻松扫图跟我学:扫图教程

2004-03-26 eNet&Ciweek

◆扫图教程[一]:最佳扫描点
即使是相同品牌和型号的扫描仪,其功能也会有些不同,并且以独特的方式作用于它的形状和不同的反射率。由于这些不同点,每个扫描仪都有自己的最佳扫描点,它是用来渲染最佳的扫描结果。它是扫描反映最一致并给出最好反应的区域,这是必须要测试的。

◆扫图教程[一]:扫描设置选择
一般来说建立扫描时有几个设置可以选择。在所有的情况下默认设置都可能不是最好的,但是彻底变更设置值也不该是采用的办法。

◆扫图教程[一]:分辩率的选择
  选择dpi 时,扫描获得的的信息应该与最终使用的信息一样多。知道最终尺寸是扫描的最优办法,但是假如物体要用于多种目的,就应该使用最大分辩率进行扫描。不要对扫描都使用最大的dpi,因为它会得到比实际使用更多的信息。合适的dpi 选择会保持文件大小与使用一致,并防止重新调整图像的大小。

  提示:扫描时,保持在扫描仪光学范围的界限内,如果不是完全必要,不要拉伸到插值范围中。插值是简单的电子重定大小,如果选择了那种方法,Photoshop能为用户完成。如果需要比扫描仪提供的大小更大的扫描,就需要考虑如何获得此扫描图像,也许需要使用服务局或其他专业成像技术。


◆扫图教程[一]:图像大小或缩放
  扫描的大小或缩放经常是结果的简单缩放。例如:如果在300dpi/ppi 分辩率下缩放一幅5X7大小的图像,并且缩放到200%,结果就会是在150dpi分辩率下10X14大小的图像。换言之,软件缩放图像的大小,但是使用取样的每dpi/ppi下的信息。当提高缩放比大于100%时,就会有效地降低设置的dpi;如果减小缩放小于100%,就会有效地增加dpi。



◆扫图教程[一]:校准监视器
  学会相信自己的眼睛。只要自己的眼睛评测觉得好就是好。眼睛就是专家。一些昂贵的专业校正设备并非绝对管用。




相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告