2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

“密令扒手”病毒在中国爆发!

2004-03-26 eNet&Ciweek

  趋势科技今天下午对中国大陆地区发布了中度风险病毒警报,密令扒手病毒的变种WORM_AGOBOT.HM利用系统漏洞,及用户帐号口令管理疏漏,见缝插针,感染大量计算机,在中国地区爆发。

    

    此病毒使用了类似Rootkit的功能对自己实施隐藏,当病毒感染系统后,除非进入安全模式,不然无法寻觅到病毒文件的踪迹,甚至病毒的程序进程也无迹可循。同时,为了保护自身,这个病毒还煞费苦心的终止一系列的防病毒程序进程保存自己,以及注册表编辑器等应用工具防止用户对系统进行恢复,修改系统中的hosts文件,以阻挡用户对安全厂商网站的访问等等。

    

    不仅如此,该病毒还在系统中架设后门,以提供恶意用户对被感染系统的访问。病毒在植入系统后还可被利用发动拒绝服务攻击,对其他网络实施攻击。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告