2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

旋转的梨花树制作详解

2004-03-26 eNet&Ciweek

  建立摄像机Cameras,我们选用Target类型。通过Motion面板的Assign Controller按钮为Cameras选择Path Constraint功能,选择Add Path,拾取Circle作为摄像机运动路径,在Look At Parameters卷栏下,选择Pick Target,拾取虚拟物体BoxGizmo01,使镜头对准并绑定BoxGizmo01。此时,摄像机已经能沿着Circle走动一圈。通过调整Circle与BoxGizmo01的位置,使梨花树在镜头内的运动正常(如图5)。




  输出动画


  选择Render Scene,弹出Render Scene对话框,Time Output选择Range 0 To 100(此为动画的总帧数,可调整到你所需要的帧数)

  在Output Size内调整Width与Height的参数以得到要输出的尺寸,在Render Output内勾选Save,点击Files弹出对话框,选择AVI类型,点击Setup,为了控制AVI文件大小适合应用于网络,我们建议选择MPEG-4类型。点击Render完成动画输出。

  值得注意的是AVI的帧数需与Flash动画的帧数保持一致,3ds max 5内通过界面右下角的Time Configuration按钮设置帧数,选择Custom,把FPS内数值调整成25(思妙动画制作应用25帧/秒的制作质量)。

  Flash MX内的帧数设置在Modify内选择 Ducument弹出对话框,调整Frame Rate内数值。


  导入动画


  运行Flash MX,通过File Import导入制作好的AVI文件,Import Video Settings内,Quality数值设置为90,Keyframe interval数值设置为25,Scale为100。

  直接用Flash MX输出SWF后,Flash动画《一树梨花》内的梨花树旋转也就制作完毕了。怎么样才能制作出好动画?用心去做吧。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告